You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Jalan Dwiwarna Raya Terkendala Bangunan Warga
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Jl Dwi Warna Raya Terkendala

Normalisasi saluran air di Jalan Dwi Warna Raya, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat terkendala padatnya permukiman warga. Alat berat yang direncanakan untuk turun ke saluran tidak bisa masuk, dan akhirnya dilakukan pengerukan secara manual.

Kita minta mereka bongkar sendiri, karena kalau dipaksa menggunakan alat berat bisa menyebabkan kerusakan di sisi rumahnya

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah rumah warga yang memang sangat mepet dengan saluran. Saluran tersebut selama ini tertutup dengan beton sehingga sudah puluhan tahun tidak pernah dikuras.

"Kita sudah sepakat dengan para pemilik bangunan kalau normalisasi saluran ini harus dituntaskan. Kita minta mereka bongkar sendiri, karena kalau dipaksa menggunakan alat berat bisa menyebabkan kerusakan di sisi rumahnya," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Senin(2/11).

Akhir November, Pengerukan Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Menurut Mangara, seluruh saluran tersebut nantinya harus terbuka agar mudah dibersihkan. Warga yang bangunannya masih menutupi saluran harus secara sukarela untuk membongkar. "Agar lokasi tidak banjir lagi. Saat ini masih belum berfungsi karena masih ada bangunan warga yang menutupi," ucapnya.

‎Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, kesulitan proses normalisasi imbas fondasi rumah yang berdiri diatas saluran. Selain itu akses untuk melakukan normalisasi juga cukup kecil sehingga membutuhkan waktu yang ekstra.

"Makanya butuh proses mengingat lokasinya cukup sempit untuk dilakukan pengurusan. Namun akan kita upayakan secepatnya agar salurannya berfungsi normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik